银钦

【双盾+铁】囚禁我,或者释放我9

“专属陪同,现在几点了。”Tony看着玻璃外的星空美景,问着前面领路的人。

“纽约时间晚上八点左右。”Rogers看了眼手表,Tony的身后还跟着Bucky。Tony问过他为什么Bucky还要呆在这,说是差不多是保镖。也不知道是保护谁。

“现在去哪?”在和红骷髅的谈话结束后队长就领着Tony离开了房间,但并没有指明要去哪,这是他第四次问他了,但还是没有回复。Tony偏过头看向身后的Bucky,Bucky也只是看着他没有出声。

这么神秘,黑客帝国么?

Tony翻了个白眼。他也许能感受到Happy平常跟在自己后面是什么感觉了。

「有个人需要你去确认一下。」

红骷髅最后是这么对他说的,但是是谁呢?要他去确认?

这里的通道和刚才通向自己房间的通道相同,让Tony有种在回自己房间的错觉。Rogers在走廊尽头的门前停住,开门,走廊外的光线照了进去,是个男人被锁在椅子上,男人低着头,看不清样子。Rogers朝Tony偏了偏头,示意他进去。

Tony是不愿意的,但是从脖子上传来的磁力迫使他进去,这次不是吸引,是反斥,是从Bucky铁臂上发出来的。

半跌着小跑进去的Tony明显对此不满,跺着脚示意Bucky可以停下来。Bucky也没有为难他的意思,立刻停止了对他的控制。门很快就关上了,房间内又恢复了黑暗,角落的灯又亮了起来。

这确实是他的房间,从衣柜前地板上凌乱的衣服就可以看出那是他之前换衣服的地方。

所以——那是他房间的那把椅子?那么,那个家伙是谁?

刚刚在走廊里的灯光的照映下看到的一抹金发让Tony心头一紧,他不敢乱下定论,但事实指向一个人。Tony走上前,想凑近观察椅子上的男人,看起来他还没醒过来,至少是一种昏迷的状态。

Tony拍了拍他的肩膀,半蹲着拉进两人距离,男人很快就醒了过来,抬起头看着眼前的人。

“…Steve?”Tony愣住了,他也没想到事情竟正如自己所愿。

Steve眨了眨眼让视线恢复清晰,看着原本消失在自己面前又再次出现的人,觉得有些不可思议。“Tony?”

老天啊,真的是Steve!

Tony激动得想要抱上去,要知道能看到想念的人对他来说是多么美好,但只怪那该死的磁力直接将他拉回门口。

啊啊啊去他妈的!总有一天我会把这个铁环给扯破!

Bucky并不想打扰什么朋友相聚,是Rogers让他这么做的。看着Tony对着别的队长笑,而他呢?这对他并不公平不是么。“看来你已经认出那是谁了。”

“……我不认识。”Tony并不想把Steve也牵扯到这件事里来,他只想他回去。“你们难道就不能把他送回去么?”

Steve看着突然移回去的Tony有些不知所措,他想伸手抓住Tony,但他根本没法伸手,他被固定住了,和固定Tony一样的手法,他的手腕和脚腕都被固定住了,他试图发挥他的四倍力量也没能挣脱。“..Tony?”

“以后,你们两个一起生活,在这里。”

——————————————————

感觉这一节结束的有点草率Orz
不管怎么说还是把Steve带进来了!

评论(5)

热度(62)