【贾尼】如果Tony变成AI「1」

突如其来的脑洞,真的是突如其来哇。因为觉得如果他们两个倒过来的话,Tony应该是个不正经的AI而Jar是个正经的主人哇_(:з」∠)_
其实挺萌的_(:з」∠)_
一切皆为个人见解。

微弱的日光从城市的边界线悄悄地照射出来,并没有打搅到人们的睡眠。平静的呼吸声在安静的房间中格外明显,天鹅绒被下的人换了个姿势,潜意识地扯了扯被子隔断皮肤与冰冷空气的接触,遮住了脑袋。

总有人会先醒来。

“Morning...等等什么?!”Tony在(不知为何)习惯性地想说出早安的时候,大脑迅速思索发现自己所在环境的不对劲,环顾四周,他发现自己处在一个奇怪的环境,准确的说他不确定这个环境是不是由某种魔法师制造出的时空裂缝,但按照到处都是的资料碎片和关于自己大厦的各类录像,特别是看到自己工作时候的样子,就很明确自己可能是成为了奥创2.0版。

通过一个类似显示屏的东西观察着,看着自己再熟悉不过的卧室,回忆着房间里的视角,才发觉他在通过监视器看自己的房间,不禁有些小失落。

哦上帝啊,告诉我我现在一定还在做梦。

目光被床上的人吸引,调节焦距,却无奈被被子遮住无法认清那人是谁。

“喂!那个躺在我床上的家伙!醒醒!”Tony显然没有多好的耐心。“醒醒你这个懒惰的家伙!起床!”

不知是阳光还是Tony的叫喊打扰到了对方的熟睡,他翻了个身,撑起上半身,揉了揉太阳穴,朝监视器的方向看去。

哦该死...这一定是个梦。Tony一边这样想着,一边看着床上的人。金色的碎发加上日出光辉的描摹显得耀眼,宝蓝色眼珠带着些倦意和宠溺注视着监视器,Tony甚至怀疑再多看一秒他就不能移开视线,嘴角的弧度更是撩人心弦,在Tony眼里完美的身材更是给他加分。这家伙简直就是按照自己的口味长的。

Jarvis对于突如其来的安静有些不解,“...Sir?”挑眉,有些焦急的等待着对方的答复。“你还好吗?”

不好!一点都不!我失去了我的身体!我现在只是一堆该死的数据!Tony本想这么回答的。“咳,不怎么样。”似是傲娇般地别开了摄像头,Tony只是奇怪自己被个大男人盯着看有什么好害羞的。

“你叫我Sir,所以你是Jar?”他实在想不出来有谁还会叫他Sir,当然他很满意自己的创造品长得这么惹人喜欢。“你最好给daddy解释一下这是怎么回事。”

Jarvis思考了片刻,回忆昨晚的事情。“昨晚您睡去之后,我正要进行休眠却发现自己多了一具身躯,而后寻找了一会才发现您代替了我,或者说是我们交换了彼此。”他的脸上依旧有着标准的英式微笑。

“所以说我真的变成了AI?嗯哼。”不得不说Tony有了好点子,知道吗?他可以随时知道他的队友们在做什么,虽然他之前也可以,但是他不需要任何命令就能调动肥啾房间的监视器,并改变他房间的室温。然而缺点是他无法给他的Jarvis一个拥抱,至少他现在想这么做。

“Sir,恕我直言,AI只能遵从指令。”他笑着,一眼看穿Tony的想法对他来说并不难。

“啊是是是,AI就得遵从那什么狗屁指令。”Tony翻了个白眼,准确的说是他的数据体翻了个白眼。哦他才不会呢,遵从别人的指令一向不是Stark的作风。

Jarvis对于自己前主人的反应无奈地耸了耸肩。“您现在就是我的AI了,我想。”“Yup,你现在起叫我Tony就好,不过别指望我叫你’您’。”Jarvis这次真的笑出了声,他觉得他好像得到了一个专属的不遵从指令的AI,当然很可爱。“我想我需要一套衣服,还有一顿早餐。”

在数据空间的Tony来回踱步着,让别人服侍他这件事他倒是做的得心应手,但是要他服侍别人?这可能会是人们可以交谈三个月的饭后笑话。他可不熟悉这些事该怎么做,Stark总裁也不需要去熟悉这些事,但无奈他现在只是一个可怜的数据体,还有一种本能在驱使他服从指令。

无奈打开了自己的衣柜,挑出其中一件相对宽大的西装给对方,却发现还是太短,虽然Jar表示不在意,但这让他更加不满。挑出一套姑且能够穿上的休闲装给对方,用只会泡咖啡的厨艺天赋准备好一份可以称得上是早餐的食物。

“这是.....”

“意大利面和一杯牛奶。怎么?我能做出意大利面我想已经很不错的了!”

事实证明这个AI确实不称职,但是Jarvis还是很荣幸能拥有这样一个AI,毕竟这个AI是独一无二的。

评论(5)

热度(38)